Cewek IFK

Hari-hari pertama Internet for Kids di Surakarta dipenuhi oleh anak-anak yang kesengsem oleh akses internet gratis, juga belajar komputer gratis. Semuanya cowok, sekali lagi… semuanya cowok…

Aku jadi bingung dan bertanya-tanya sendiri dalam hati.

Apa itu karena cewek lebih pemalu sehingga tidak mau ikut berebutan main komputer dan internet bareng anak laki-laki? Atau karena ketertarikan mereka pada hal lain, bukan pada hal-hal yang berhubungan dengan komputer dan internet?

Ternyata salah… sekali lagi salah…

Minggu ini secara rutin ada juga anak-anak cewek yang berkunjung ke Internet for Kids.
Tak mau kalah dengan cowok-cowok, mereka para cewek IFK ini juga bisa belajar dengan cepat. Mengetik, menggambar, nge-games, bahkan googling untuk mencari gambar-gambar barbie, juga mencari informasi-informasi kesukaan mereka.

Pokoknya keren deh para cewek IFK itu!…

WANITA…… JANGAN MAU KETINGGALAN…

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

8 thoughts on “Cewek IFK

  1. heheheheh
    lucu lucu ya, ntar deh mas kalo anak saya udh gede di suruh belajar di sana deh.
    tapi sekrang masih 7 bulan, dalam kandungan.
    semangat teruss

  2. huaaaaa,,,,seru tuh. hmm..semoga banyak tempat akan menerapkan edukasi yang bermutu juga. banyak pihak yang terlalu asyik melihat hal-hal yang berbau hedonisme hingga lupa bahwa anak bangsa harus mendapat pendidikan yang baik :)

  3. sama-sama mas.. sy juga mendapatkan email ttg IFK ini.. namun belum sempat di reply juga… heheh.. salam dan selamat berjuang

  4. ok mas. ini buktinya nyatanya ya…

    ok, soal koneksi gak sirik’an to mas?
    soal tempat udah ada yang nyediakan ato juga nyari
    soal pc… masih nyari ya.

    ehmmm… buat bannernya mas
    nanti kita hunting sponsor.

    jadikan IFK sebagai program visit solo 2009 *ngelindur*

    kurniaa´s last blog post..[Solo] Linux Confrence 2009

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *