Hashtag

Saya yang gembagus dan flamboyan ~namun bukan pakar sosial media~ ini, sejak seminggu lalu suka mainan baru. Namanya hashtag. Sebetulnya saya sudah kenal sejak lama, namun kali ini saya gunakan untuk meramaikan blog kecakot.

Berikut ini serba-serbi hashtag

  • hashtag itu apa sih?
    tanda kres (#) diikuti kata tertentu yang digunakan di sosial media TWITTER.
  • cara mbuatnya gimana?
    tinggal nge-tweet aja kasih tanda kres (#) lebih lanjut, baca di search.twitter.com/operators.
  • contohnya?
    #nowplaying, #indonesiaunite, #politikana, #bengawan, #ponorogo, #teamtouring, #pattiro,  #kecakot, #omagus, #katakataku, dlsb…
  • cara pakenya?
    ya tinggal tulis aja, tapi hati-hati, hashtag tetap masuk di batasan 140 karakter di Twitter.
  • gunanya untuk apa?
    bisa untuk bikin sesuatu topik ngetrend di Twitter, bisa juga untuk berkomunikasi di komunitas tertentu atau tentang suatu topik tertentu. dengan hashtag pengguna Twitter bisa dengan gampang menemukan topik yang diminatinya.
  • kok ada juga pakai hashtag untuk keperluan personal?
    walaupun nggak begitu cocok, tapi kan nggak ada yang ngelarang! :-p
  • bisa ditampilin di website?
    bisa dong! gampang sekali!  yang paling gampang pakai widget, ambil di http://twitter.com/goodies/widget_search!
  • kalau pengin liat semua yang nge-hash pakai kata tertentu gimana?
    langsung saja ke search.twitter.com!
  • blog kecakot pakai nggak?
    iya dong! biar gawul! silakan menyapa bung kecakot, tweet saja dengan hashtag #kecakot, katakatamu akan ditampilin di sidebar.
  • ooo… jadi bung kecakot suka nge-tweet ya?
    nggak juga, twitter nggak enak karena nggak ada tretnya, xixixi (tapi akun tetep punya, sekali lagi… biar gawul gitu loh!)…

Sedulur mau menambah FAQ di atas??? Tambah sendiri jawab sendiri ya!!! Nggak usah serius-serius amat! Amat aja nggak serius kok! Yang penting, enjoy ajah!

Kalau pengin baca yang agak serius, baca tulisan Omagus dan Eshape aja ya!

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

Related Posts

47 thoughts on “Hashtag

  1. nanya : jadi kalo misalnya mw promosyih postingan baru, trus nulis hashtag dan namanya om andy, bisa nampang di sidebarnya itu yak? (woot)

  2. hashtag yg sempet bikin gonjang-ganjing jagad plurk beberapa waktu silam…akhirnya banyak yg menulis tutorialnya…atau setidaknya, menunjukkan dimana tutorial itu ditulis

    saatnya ikut-ikutan…biar gawul, geto lokh
    .-= sedulur Pojok Pradna menampilkan tulisan..Kosong =-.

  3. Maaf MAs saya masih kurang mengerti ttg kelebihan dan keuntungan memakai hashtags ini. Mohon pencerahannya secerah-cerahnya. #katrok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *