Idiot

Menurut wikipedia;

IDIOT adalah kata yang berasal dari bahasa Yunani ἰδιώτης, idiōtēs (“orang yang kekurangan kemampuan profesional”, “individual”), dari ἴδιος, idios (“pribadi”). Dalam bahasa Latin, kata idiota berarti “orang tak berpendidikan.” Pada medis dan psikologi abad ke-19 dan awal abad ke-20, “idiot” adalah orang yang memiliki tingkat IQ yang sangat rendah, sekitar di bawah 20. Kini idiot tidak lagi digunakan untuk istilah ilmu pengetahuan.

Di kalangan pengguna bahasa Inggris, kata “idiot” yang berarti bodoh, tolol, dungu, sering digunakan sebagai umpatan.  Dalam bahasa Jawa mirip dengan “pekok“… Kalau dalam bahasa Indonesia menurut saya, terasa lebih kasar dibandingkan dengan umpatan; konyol atau goblok.

idiot-outsideNah… Walaupun itu umpatan dan terasa kasar, saya cukup lama menggunakannya di blog ini karena blog ini mengadopsi emoticon dari plurk. Saya yakin, tidak ada satupun komentator di sini yang bermaksud mengumpat menggunakan emo idiot itu, justru lebih sering digunakan untuk menandakan keakraban. Maklum saja, gambarnya lucu, kepruk-keprukan kursi. Namun, belakangan saya baru menyadari, mengingat thread comment di sini dapat digunakan untuk saling berbalas, ada kemungkinan kata idiot ikut terbawa ke email yang secara default terkirim sebagai notifikasi. Cilakanya… di email pastinya emo itu tidak diterjemahkan sebagai gambar kepruk kursi melainkan sebagai -(idiot)- saja… Semoga tidak ada yang tersinggung atau merasa kurang nyaman.

Berikut emoticon-emoticon yang bisa digunakan di blog ini:

:-))= :-)) :-)= :-) :-D= :-D (LOL)= (LOL) :-P= :-P (woot)= (woot) ;-)= ;-) :-o= :-o X-(= X-( :-(= :-( :-&= :-& (angry)= (angry) (annoyed)= (annoyed) (bye)= (bye) B-)= B-) (cozy)= (cozy) (sick)= (sick) (:= (: (goodluck)= (goodluck) (griltongue)= (griltongue) (mmm)= (mmm) (hungry)= (hungry) (music)= (music) (tears)= (tears) (tongue)= (tongue) (unsure)= (unsure) (highfive)= (highfive) (dance)= (dance) (doh)= (doh) (brokenheart)= (brokenheart) (drinking)= (drinking) (girlkiss)= (girlkiss) (rofl)= (rofl) (money)= (money) (rock)= (rock) (nottalking)= (nottalking) (party)= (party) (sleeping)= (sleeping) (thinking)= (thinking) (bringit)= (bringit) (worship)= (worship) (applause)= (applause) 8-)= 8-) (gym)= (gym) (heart)= (heart) (devil)= (devil) (lmao)= (lmao) (banana_cool)= (banana_cool) (banana_rock)= (banana_rock) (evil_grin)= (evil_grin) (headspin)= (headspin) (heart_beat)= (heart_beat) (ninja)= (ninja) (haha)= (haha) (evilsmirk)= (evilsmirk) (bigeyes)= (bigeyes) (funkydance)= (funkydance) (idiot)= (idiot) (lonely)= (lonely) (scenic)= (scenic) (hassle)= (hassle) (panic)= (panic) (okok)= (okok) (yahoo)= (yahoo)

Yeach… saya hanya bisa mohon maaf kepada sedulur sekalian bilamana (mungkin) ada yang tersinggung atau setidaknya merasa kurang nyaman. Saya hanya bisa berjanji untuk mengurangi ketidak-nyamanan. dengan cara memoderasi komen-komen yang sekiranya bisa menimbulkan masalah. Namun sebagai pelepasan, saya persilahkan sedulur sekalian untuk menggunakan emoticon-emoticon di atas termasuk (idiot) untuk berkomentar di sini sepuasnya… Ingat!!!… jangan ada yang tersinggung ya!

(idiot) (LOL) (rofl) (lmao)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

Related Posts

142 thoughts on “Idiot

    • @Action Figure Toy, keterbelakangan mental adalah istilah dalam dunia ilmu pengetahuan, dalam test IQ, padanannya adalah debil, imbesil, dlsb… seperti sudah saya sampaikan pada tulisan, kata “idiot” sudah tidak digunakan dalam istilah ilmu pengetahuan… (idiot)

  1. (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot)
    (idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)(idiot)
    .-= sedulur suryaden menampilkan tulisan..Sekilas gambaran Ubuntu 9.10 Karmic Koala =-.

  2. Mas di panel atas ubuntu, network manager enggak sengaja saya delete. Mau kembaliinnya gimana? Dah add networknya tapi kok enggak ky yg dulu. Pas di klik kanan khan biasanya ada menu connection. Lah ini kok adanya launch… Pokoknya enggak karuan. Bisa di balikin ke default enggak? panelnya

    • kalau ada panel lain, klik kanan aja, trus add new panel > atur tempatnya > atur isinya dengan add to panel… silahkan berkreasi sendiri! dijamin asyik!

    • kalau yang kedelete cuma network managernya, bukan seluruh panelnya… tinggal klik kanan panel dan add to panel… pilih network.. beres dech!

  3. ah santai saja kang sama saya, saya ndak mudah tersinggung kok. kalaupun tersinggung pasti langsung menegur orangnya dan langsung tak pisuhi, habis gitu sudah.

    bergaul di dunia yang luas ini harus punya attitude yang bagus dan fleksibel, tidak memaksa orang untuk berbuat nyaman kepada kita, tapi bagaimana kita membuat orang lain nyaman, kan begitu kang?

    kalau mudah tersinggung, bahasa jawanya cugetan, mending ke laut aja! he he he..
    .-= sedulur detx menampilkan tulisan..Seminar Nasional FDR Indonesia di Surabaya =-.

    • @detx, salah satu tanda bahwa kita memperhatikan teman adalah saat kita berani menegurnya!
      *walaupun begitu, saya berhati2 juga sama teman yang kebetulan punya sifat serikan… tatuuuuttt…*
      sebagai tanda paseduluran, ini saya kasih kepruk kursi… (idiot) (lmao)

  4. wah, kajian bahasanya bagus….
    kalo masalah email, apa mending tulisan idiotnya diganti tulisan kepruk2 kursi aja mas. biar tidak ada yg tersinggung… (walah tambah ra ceto) (idiot)

  5. Terakhir ah Pak Andy… [khan katane boleh njajal emo idiot sak kayange thoh??] huehehehe
    (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot)

    Btw… sekalian nanya… Pak Andy pilih KDE atau GNOME??

    • @arihevea, njajal lagi masih tetap diperbolehkan kok! (lmao) soal KDE atau GNOME, waktu saya pake Mandriva dulu (M-2006-M-2007), saya selalu pakai KDE, sebetulnya saya lebih suka KDE, namun berhubung sekarang pakai mesin seleyon jadul, saya pilih GNOME yang lebih enteng…
      sekali waktu pernah saya coba LinuxMint dengan KDE 4, terasa agak lemot di mesin ini… jadinya mbalik lagi ke GNOME…
      Ini salah satu kelebihan Linux… desktop manager bisa menyesuaikan dengan kebutuhan, malahan di beberapa komputer jadul yang saya kelola, biar lebih enteng pakai XFCE… desktopnya super enteng, mesinnya tetep powerfull.
      di beberapa server yang saya kelola malahan pakai mode text… terasa Unix bangets! (LOL)(idiot) .-= sedulur Andy MSE menampilkan tulisan..Idiot =-.

  6. Sayang sekali saya ndak pernah meperhatikan istilah idiot dalam pasang emot di komen. Saya comot emot yang menurut saya animasi atau gambarnya cocok sama konteks yang saya komentari. Istilahnya kontekstual. Mungkin nek saya bisa buat itu tak buat “keprukndasmu”. Wkekekeke…. :p .-= sedulur nahdhi menampilkan tulisan..Setahun Saya Ngeblog =-.

    • @nahdhi, intinya di situ mas omah miring, ketika jawaban komentar terkirim otomatis via email notifikasi, di sana tidak diterjemahkan sebagai emo yang lucu… hihihi

    • @arihevea, walah… saya malah minta maaf nggak bisa banyak membantu…. tapi jgn putus semangat… lama-lama kan ketemu juga kunci2nya…
      kl menurut pak wandisukoharjo.com, BISA karena TERBIASA….. NEKADDD!!! (lmao) (rofl) .-= sedulur Andy MSE menampilkan tulisan..Idiot =-.

      • @Andy MSE, huehehhe.. akhirnya sy pake cara bodon bin mekso.. (idiot) yaitu install environment gnome buat install propietary driver broadcom.. bisa keinstal n activated..
        tapiii tetep aja gak konek2.. padahal settingan udah DHCP.. akhirnya sementara ini balik lagi OL pake kabel LAN.. (doh) .-= sedulur arihevea menampilkan tulisan..3K = Karmic Koala in KDE … =-.

  7. posting mas andy idiot (lmao) (idiot) membuat blog ku jadi idoit (idiot) juga karena sudah dua hari ini aku gak bisa posting tulisan kenapa yo,..??? (lmao) blogspot kok gak bisa ngisi postingan yang muncul cuman judulnya aja ada apa dengan blog ku yach,.. (lmao) ??? (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) (idiot) .-= sedulur dameydra menampilkan tulisan..Page Rank Blog SMP Negeri 4 Ngawi =-.

  8. (dance)= emoticonnya keren, aku suka banget, gimana ya cara bikinnya.
    emoticon idiotnya ini ya? (idiot)= kepruk-keprukan kursi hehehe… lucu juga.
    ternyata idiot seperti itu ya kalo di artikel, tak kira cuma ada di indonesia aja!

    • @Cara Membuat Blog, emoticon ini mengadopsi dari plurk.com.. cara nulisnya `(idiot)` tanpa tanda petik, sebelum sesudahnya harus ada spasi… hehehe (idiot)

    • @yanti tukang kerupuk, makasih atas kunjungannya mbak Yanti! maafkan saya bilamana kurang bisa membalas kunjungan… (maklum benwit terbatas) :-) (worship)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *