Kabinet

cabinetDulu saya cuma tahu bahwa kabinet itu adalah susunan mentri-mentri dan pejabat tinggi negara yang bersama presiden menjalankan roda pemerintahan.  Ketika sudah agak gede, saya tahu bahwa ada semacam lemari tertutup yang digunakan untuk menyimpan arsip dan dokumen yang ternyata juga disebut kabinet. Orang kantoran agak giayya menyebutnya Filing Cabinet. Ada pula lemari tertutup berjendela kaca yang disebut kabinet. Mungkin ada huhungannya dengan kata kabin karena ada yang menyebut kabinet untuk sebuah ruangan. Sebutan ini lazim digunakan untuk menamai ruangan kerja pimpinan.

Ketika mengenal komputer dan mulai install-menginstall operating system,  saya menemui ada OS yang paketannya menggunakan ekstensi .cab, artinya itu adalah file cabinet yang isinya kompresan file-file daripada OS tersebut.

Sekarang, mengiringi rame-ramenya rangkaian Pemilu 2009 yang dimulai dari Pemilu Legislatif dan dilanjutkan dengan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, kembali kata kabinet ramai dibicarakan. Tentu saja, kali ini tidak membicarakan masalah lemari. Yang jelas, banyak orang-orang penting deg-degan, bisa jadi dalam waktu dekat ini akan menerima telpon atau sms yang meminta kesediaan  atau penunjukan untuk mengisi posisi tertentu. Khalayak ramai pun mulai tebak-menebak Formasi Kabinet 2009-2014 yang kira-kira akan disusun oleh Sang Terpilih (telah diputuskan oleh KPU).

Barangkali, kaum blogger dan hacker pun juga deg-degan, jangan-jangan KRMT Roy Suryo diangkat menjadi Menkominfo… haks…

Saya sendiri tidak ikut menebak-nebak… Saya hanya bisa berharap, semoga tidak mendapat telpon atau sms yang meminta kesediaan saya untuk menjadi seorang menteri. Bisa jadi, iman yang masih goyah ini membuat gampang untuk korupsi bila menduduki posisi strategis. Ya, lebih baik saya mengaku begitu daripada salah menilai orang lain dengan kacamata saya sendiri…

Emangnya…. SYAPA SIH LOE??? (kok ngarep ditelpon atau disms??) (lmao)

..::telah dipulikasikan 14 Juli 2009::..

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

Related Posts

66 thoughts on “Kabinet

  1. (mmm) ternyata bnyk kbinet ya pak?hi
    gak ush ditelpun ato sms! Jadi blogger nasional wae.. Hi (idiot)

    pak minta themes yg magazine pak! Punya dawam kemarin hilang semua. Kirim ke email ini ya! Ojo lali nggeh pak..hi.. (dance) suwun

  2. kalo sampe yang “barangkali” itu kejadian..
    siap siap aja ada ruwatan masal untuk para blogger dan hacker..

    hwhwhwhww.. :D .-= neenu´s last blog ..23.. =-.

  3. jiaaa..
    dari judulnya saya pikir artikel serius bermateri berat. Diskusi pulitik dan keadaan negara.
    ternyata cuma judulnya ajah.

    Waaahh.. kalo yang mulia KRMT jadi menkominfo, gak rela deh.. nanti kerjanya cuma menyimak pic Maria ozawa. hehe..

    Lam kenal om.
    .-= wahyu´s last blog ..Rahasia Kembang api.. =-.

  4. Pasti ga pernah bisa pertamax lho. Kalo pak Andy jadi mentri, co2knya menkominfo aja. Jangan Roy Suryo. Tapi, kapan ya di telepon atau dismsny? Pak, ajarin donx teknik nembak keyword

  5. Apa kata dunia kalo si “you-know-who” yang jadi menkominfo?

    Lebih bagus sampeyan aja yang jadi menkominfo, cak ^_^v

  6. MENTERI Kok ISLAM smuaaaa… Gak menarik…Makin gak bangga lagi jd org indonesia. MEMBOSANKAN!! Presiden kok org JAWA muluk..Huuu GAK FAIR!! Kapan dong Presiden RI orang ROTE? Mimpi kalee.. BT n CPD deh..Bubar2. Soa pi..ambe mua..Gak mungkin kan?

  7. Kemungkinan besar (ya sekitar 68%) Tifatul Sembiring yang jadi menkominfo (drinking) Wo iyo, nambahi… installer kanggo jendelo wira-wiri juga *.cab lho hihiii
    .-= sedulur andri menampilkan tulisan..Kantong SPAM =-.

  8. Mau jadi menteri apa ya.. Menteri urusan keluarga aja deh agar nggak ada KDRT lagi
    ya…ya..ya

  9. jd mentri tu gajinya piro yo? nek aku jd mentri pengairan alias ili-ili, gajinya mung nek petani do panen…

  10. paling enak tu jd mentri hewan, biar banyak hewan bunting akibat perbuatannya tapi gk ada orang komentar pelecahan seksual, ya to… enak to… hayo… mau kemana…

  11. Pingback: Sidhangmu Dudu Sidhangku | Abid Mahfudz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *