kembali pulang

Ini bukan tentang lagunya KangenBand.

Alhamdulillah, saya segera bisa kembali pulang ke habitat. Anak-anak sudah kembali duluan ke Solo karena tanggal 9 Oktober 2008 sudah masuk sekolah seperti biasa. Sedangkan saya baru bisa kembali setelah menyelesaikan tugas dari ibunda untuk menemani kakak kedua yang mudik dari Batam. Beliau kakak saya yang menderita parkinson itu membutuhkan teman untuk bepergian, dan sayalah yang paling longgar waktu untuk menjadi sopir. Hehehe…

Besok, (10/10/2008) saya sudah ngantor seperti biasa, juga sudah bisa mendapatkan akses internet yang lancar. Setelah menyelesaikan beberapa pekerjaan yang tertunda karena libur lebaran, saya bisa memenuhi janji untuk berkunjung ke kawans blogger yang budiman, juga melakukan pengetesan-pengetesan beberapa perubahan yang sedikit demi sedikit saya lakukan untuk menjadikan blog ini semakin friendly.

Oh ya!… saya mengganti plugin dofollow yang tadinya pakai gaweyan Lucia LinkLove, saya ganti gaweyan Kimmo Suominen yang lebih gampang pengaturannya. Sebetulnya buatan Lucia jauh lebih aman, diantaranya dofollow akan diberikan setelah 3 komentar, ini tentunya lebih aman dari spamming. Nah… silahkan dicek bila anda masih menjumpai –rel=”nofollow”– di blog ini, mohon segera beritahu saya, siapa tahu masih ada beberapa setingan yang belum baik. Sebetulnya juga, CommentLuv buatan Andy Bailey sudah cukup ampuh untuk urusan pem-backlink-an, namun menurut Alex Sysoef, mengawinkan CommentLuv dan DoFollow akan memberikan efek yang lebih luas…

Saya belum percaya kalau belum mencoba… Bisa jadi pakai satu saja sudah cukup baik, bisa jadi pakai dua-duanya malah boros plugin dan bikin lelet, hehehe…

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

Related Posts

41 thoughts on “kembali pulang

  1. Hehe selamat beraktiftas kembali, maaf aku kesini mau liat commentluv, kucoba install di blog kutapi gak kaya punyamu apik sekali, apa settingan nya yang gak bener di blog ku :lol:

    silahkan klik bila tertarik tulisan Balisugar yang berjudul..NextGEN Gallery

  2. wah, selamat bekerja kembali, mas andy. wah, ttg dofollow, saya pakai nofollow free http://www.michelem.org/wordpress-plugin-nofollow-free/
    juga saya kombinasikan dg comment luv yang tadinya banyak error. ada yang bilang bahwa penggabungan plugin dofollow dan commentluv sering kontras. tapi setelah saya oprek, saya coba dulu utk sementara. kalau memang berdampak serius terhadap akses blog buat pengunjung terpaksa ada yang saya lepas. bagi bloger newbie seperti saya, memang perlu trial and error, mas andy,

    silahkan klik bila tertarik tulisan sawali tuhusetya yang berjudul..Goyang Poco-poco dan Kesetaraan Gender

  3. selamat datang kembali ke rutinitas yang membosankan….
    days off are over….

    hwahahaaa
    *ketawa iblis jahanam*

    silahkan klik bila tertarik tulisan dion yang berjudul..Poetic…???

  4. welcome back, pak…
    semoga setelah refresh selama libur sekarang tambah semangat lagi kerjanya… hehehe…

    silahkan klik bila tertarik tulisan Caroline yang berjudul..Dude…

  5. selamat nyanyi kangen band pak *halah*
    kekekek selamat beraktipitas
    lah sayah senen langsung dikerubutin kerjaan
    fyuuh
    menunggu HARDIKNAS taon depan
    Hari Mudik Nasional

    silahkan klik bila tertarik tulisan cebong ipiet yang berjudul..Mo Loncing Niy

  6. Kita Kan sudah saling Minal Aidin kemarin Pas lebaran…walapun lewat telpon telponan…
    Nah,,sekarang mari kita teriakkan yel yel…
    HIDUP NGEBLOG….HIDUP NGEBLOG….HIDUP NGEBLOG….
    BIKIN HIDUP LEBIH HIDUP

  7. Semat kembali ke dunia nyata…kerja,sibuk,repot,….insya Allah saya percaya kalau semua di niatkan ibadah…jadi enteng kabeh.
    Moga moga fresh ,semangat kembali karena sudah libur beberapa waktu…saya kalau libur terlalu lama ..malah bingung…

  8. Mohon Maaf Lair Batin ….

    web-ku wis tak up date maneh beh.., setelah harus mudik ke Bojonegoro, Solo dan berkeliling kota di Jatim dan Jateng dan tak bisa bersnthan dengan internet selama hampir 3 minggu…….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *