Ngamrin

Ngamrin asal katanya dari Amrin.

Sedulur kenal nggak sama Amrin? Itu lho, anak yang suka membolos yang saking terkenalnya soal membolos itu sampai-sampai ada lagu “Amrin Membolos“…

Kalau yang ngamrin itu anak sekolah, pastinya kena setrap. Kalau yang ngamrin pegawai swasta, bisa gawat… Sanksinya kadang berat bahkan bisa-bisa dipecat. Kalau yang ngamrin pegawai negeri, di beberapa instansi kesempatannya sedikit karena absensinya cukup ketat, namun di banyak instansi asal nggak ketahuan atasan ya lewat…

Bagaimana kalau yang ngamrin itu Wakil Rakyat di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR)? Ternyata sudah terlalu lama hal ini sama sekali tidak diperhatikan. Baru akhir-akhir ini amrin-amrin itu mulai diancam untuk disetrap.

Berikut kutipan berita hari ini 27/07/2010:

TEMPO Interaktif, Jakarta -Sebutannya memang wakil rakyat, tapi tak semua anggota Dewan Perwakilan Rakyat di Senayan benar-benar mewakili aspirasi rakyat. Sebab, ada di antara mereka yang rajin mangkir alias ogah mengikuti persidangan tanpa keterangan. Inilah nama-nama wakil rakyat yang rajin mangkir:

A. Masa Sidang II (4 Januari-5 Maret 2010) sebanyak 10 kali persidangan:

  1. Jeffrie Geovanie (Fraksi Partai Golkar)– Tak hadir tanpa keterangan: 6 kali
  2. Agus Sulistiyono (Fraksi PKB) — Tak hadir tanpa keterangan: 4 kali
  3. Gondo Radityo Gambiro, Nurcahyo Anggoro Jati (keduanya dari Fraksi Partai Demokrat), Ferdinand Sampurna Jaya, Akbar Faizal (keduanya dari Fraksi Hanura), Nusyirwan Soejono (Fraksi PDI Perjuangan), dan Ahmad Dese Sere (Fraksi PPP) — Semua tak hadir tanpa keterangan: 3 kali

B. Masa Sidang III (5 April 2010-18 Juni 2010) sebanyak 9 kali persidangan:

  1. Ratu Munawaroh (Fraksi PAN) — Tak hadir tanpa keterangan: 9 kali
  2. Nur Cahyo Anggorojati (Fraksi Partai Demokrat) – Tak hadir tanpa keterangan: 5 kali
  3. Agus Gumiwang Kartasasmita, Ibnu Munzir (keduanya Fraksi Partai Golkar), Alexander Litay, Arif Wibowo (keduanya Fraksi PDI Perjuangan), Abdul Malik Haramain, Abdul Kadir Karding (keduanya Fraksi PKB) – Semua tak hadir tanpa keterangan: 4 kali

AMIRULLAH | BIRO PERSIDANGAN SETJEN DPR

Busyet… ternyata ada juga yang mangkirnya 100%… (doh) . (doh) . (doh)

Dan ini foto-foto sebagian dari amrin-amrin di DPR yang saya jiplak dari Kaskus (yang bertanda bintang adalah para pemecah rekor):

Ingat! ini hanya sebagian, dimungkinkan masih banyak amriner’s lain yang tidak menyadari bahwa merek dibayar dengan uang rakyat. Kalau sedulur mengenali amrin-amrin ini dan amrin-amrin lain, berfikirlah seribu kali untuk memilih bila mereka mencoba tampil di Pemilu mendatang! :-(

Nah, agar hati tetap gembira, ayo kita bersama-sama menyanyikan lagu Amrin Membolos untuk para wakil rakyat yang suka ngamrin

Amrin Membolos

(text dimodifikasi)

Amrin Memblobos
Rok-e Bu Guru
Ketok Mentholos
Koyo Pentil Jambu

(woot)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

Related Posts

42 thoughts on “Ngamrin

  1. untung saya ga ngamrin berkunjung kesini..
    sik2 mas aku kudu ngguyu wakakakak :)
    salam buat ngamriners di DPR (baru tau istilah kek bgnian), jngn harap aspirasi rakyat tersalurkan klo wakil rakyatnya aj ga pernah rapat.

  2. wah, wakil rakyat yang suka ngamrin memang perlu di-blow up media, mas andy, biar mereka makin risih. jangan hanya mau duwitnya doang tapi pas saatnya kerja malah cari objekan di luar!

  3. Salam, Maaf tdk nyambung dgn judul artikelnya, mau jawab yg mas Andy.. Ada pengaruhnya atau tdk Dofollow atau Nofollow thd PR dan Traffic? Jawaban saya, ADA mas. Blog Dofollow akan naik/stabil Trafficnya krn banyak Blogger mungkin hanya ingin mencari Backlink saja, sdgkan Pageranknya akan terpengaruh krn Blog tsb harus “menanggung” LINK yg “menempel” di Blognya (Outboundnya) meningkat lah.. (demikian jawaban seorang Newbie). Mungkin mas Andy MSE, bisa menambahkan?? Mhn masukkannya.. (Mhn izin juga untuk LINK EXCHANGE mas, Mhn konfirmasinya) Terima kasih..

  4. iya nih pak..males banget ngeliat anggota dewan yg tiodak terhormat ini…baru juga berapa bulan gawe dah bikin ulah….enaknya diapain ya?saya aja yg suka bolos kuliah akhirnya kena DO hehehehe

  5. Wakil rakyat macam apa itu?
    Daftar wakil rakyat yg rajin molor (tidur) waktu sidang gak ada gan?
    -komeng.e podo persis kro sing ndk kaskus-

  6. Wakil rakyat bukan paduan suwara hanya tau . . . . .
    hem lek aku mbolos wis kenek Absen lek gak munggah kelas pie jal? (rofl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *