Nokia 6225, si Lawas yang Powerfull

Repiu gadget kuno??? (rofl) Nggak ada yang mbayarin!… Tapi ini cerita asyik soal hape yang dipakai Bu Noor.

Nokia 6225 CDMA itu keluaran tahun 2004. Dulu hape itu dibundel dengan Fren dengan harga beberapa ratus ribu rupiah, syaratnya, harus menggunakan Fren selama beberapa bulan dengan pemakaian minimal tertentu. Menurut jaman itu, fitur-fiturnya sudah cukup memuaskan.Bahkan sampai dua tahun lalu saya masih sering menggunakannya untuk browsing dari hape, main messenger, dan baca-baca email. Sampai satu setengah tahun lalu, saya masih suka pinjam untuk keperluan berinternet dengan perantaraan kabel DKU-5. Cukup nyaman… (waktu itu)… Walaupun beberapa kali pernah saya bongkar pasang sendiri, alhamdulillah sampai sekarang masih lancar dipakai…

Baru-baru ini, saya menemukan majalah lawas tentang pergadgetan. (woot) Ternyata dulu harganya (bigeyes)

Nokia jadul 6225 CDMA... busyet! dulu mahal bangets

Sekarang, dengan duit sejuta lebih dikit sudah dapat hape triji berkamera depan-belakang, dipakai sebagai modempun bisa memberikan koneksi yang cukup cepat… (haha)

Yeach…Teknologi berjalan terlalu cepat. Pengin beli yang terbaru nggak mesti kuat mbayarnya. Menunggu jadi murah, akan semakin ketinggalan. Piye jal ki???

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

31 thoughts on “Nokia 6225, si Lawas yang Powerfull

    • lha yo kuwi…. aku yo pakai apa adanya saja, hihihi
      tapi saya sempat kaget juga liat harga hp jadul itu di majalah, lha dulu belinya nggak sengaja kebundel kok, jadi kerasa murah, hehe

  1. manusia modern ki mung digawe obyek mainan mbek teknologi… termasuk kita…
    Begitu cepatnya ide dan karya mereka memaksa kita untuk menjadi konsumerist…
    Contohnya .. bete rasane nek nganggo hape sing layare Monocrom + Monophonic .. oleh raoleh pokokke kudu sing polyphonic .. 3G camera sing

    Xitalho menampilkan tulisan… Video Mesum Mahasiswa UIB Batam

  2. Semuanya itu khan pilihan.Mau yang “bagus” dan pas punya duit ya dibeli aja lha wong hidup cuma sekali.Tapi kalau pas pingin trus kantong ga cukup ya sabar, tunggu sampai harganya menyusut dan fitur yang ada masih cukup memuaskan.
    Gitu khan mas Andy ?

  3. Sip ini hape,sampai sekarang masih menemani saya di kampus..semoga nokia membuat hape yang keren lagi seperti ini..:)

  4. Mas aq mau tny dun…kan mas udh dua tahun tuh pake nokia 6225 dan otak-atik tuh hp…
    saya mau tny, klo mau donlot ringtone nokia 6225 itu dimana ya?dia itu format file-nya ap?
    trus emg bs yah klo nokia 7225 itu ringtonenya jd true tone gtu??

    THanks before

  5. wahhhh hapekuu tuhhh, ,
    masih aq pake hingga sekarang, ,dulu beli 1,2jt skrg kalo mau djual cuam laku 300rb itu uda plg bgs
    tapi aq sayangggg bangett ma ni hape, ,uda jatoh brkali-kali ttp aja tahan, ,cuman agak remuk di case aja, ,hhihiii
    mmm mnurut penilaianku 6225 ini masi ok juga ko dipake di jaman ini, ,bisa tahan ampe 4taon tnp ganti batre pula, ,sipp dehh thumbs up for my hape, ,hhihii

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *