perubahan

Habis lebaran ini akan ada perubahan pola nge-blog saya. Tadinya just nge-blog and nge-blog saja… seterusnya masih sama.. Gaya menulis masih sama, konten dan tema juga masih kesana-kemari, hehehe…

Namun, perilaku nge-blog saya sangat mungkin berubah.

Pertama, saya pasang plugin CommentLuv yang terus diupgrade, dan saya setel sedemikian rupa yang saya perkirakan semakin ramah pada para komentator. Dengan CommentLuv, posting terkini komentator akan terlihat, tentunya bila komentator menuliskan alamat website-nya dengan benar. Ini memberi peluang pengunjung lain yang mungkin tertarik tulisan terbaru komentator akan nge-klik untuk membacanya langsung di TKP. Asyik kan??? Plugin ini dikawinkan dengan DOFOLLOW yang saya setel miminum 3 komentar. Artinya, setelah komentator berkomentar sebanyak 3 (tiga) kali akan bernilai sama dengan 1 (satu) backlink. Ini tentu saja sangat menguntungkan untuk meningkatkan trafik para komentator (saya belum mengujinya)…

Kedua, saya akan menjawab langsung setiap komentar yang masuk, dan saya akan berusaha sedapat mungkin untuk berkunjung balik. Tidak sekedar meninggalkan jejak, namun membaca tulisan yang ada dan berkomentar yang lebih bermutu daripada yang sudah-sudah. Ini tentunya akan menambah waktu walking per blog. Dengan waktu tersedia (harian) yang relatif sama, tentu saja akan mengurangi jumlah blog yang bisa saya kunjungi. Menurut saya, lebih baik sedikit tapi bermutu daripada banyak tapi cuma meninggalkan jejak tak bermutu.

Ketiga, karena kecepatan walking berkurang, saya juga akan mengurangi kecepatan menulis. Jadi, para pengunjung budiman tidak banyak kehilangan waktu untuk berkomentar bila tulisan saya belum ada apdet terbaru.

Keempat, saya akan berusaha menjadikan blog ini lebih enteng, sehingga bisa dibuka dengan lebih cepat. Beberapa link, favorit, banner, dan promosi atau dukungan, akan saya jadikan satu di page, bukan di sidebar.

Nah… untuk itu saya membutuhkan saran dari anda semua… Apa yang perlu ditambah, apa yang perlu dikurangi, apa yang menarik di blog ini, apa yang mengganggu di blog ini, dan lain sebagainya….

Please…

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

Related Posts

23 thoughts on “perubahan

  1. Wah … bener-bener lebaran membawa pembaharuan hehehe. Blognya pak Andy ini sudah enteng lho. Mengenai niat akan langsung menjawab komenar itu dulu pernah saya lakoni, hanya lama-lama ternyata cukup susah Pak menjalaninya … terutama jika koneksi internet (sialan) itu sering byar pet :(

  2. Pertama, canggih pakde, seep yes lah adanya saya punya komen
    Kedua, njih, utamakan mutu, dan juga gilardino…
    Ketiga, kalo ini dua-duanya cepat juga boleh kok mas…
    Keempat, semoga Allah melindungi kita semua…

  3. wah, perubahan pola ngeblog yang visioner dan friendly dg pengunjung mas andy. utk saat ini, desain themenya bisa loading entheng. entah kalau temen2 yang lain. kalau ada waktu, mungkin ada baiknya, blog kita diuji pakai w3c yang sesaui standar web utk css dan html/xhtmlnya. mas andy bisa mengujinya di jigsaw.w3.org/css-validator/ atau menguji kecepatan loading blog lewat iwebtool.com/speed_test atau gidnetwork.com/tools/gzip-test.php
    salam ngeblog.

  4. saya merasa sangat dimanjakan di blog ini… :P

    saya yakin semua yang sudah dilakukan mas andi ga akan sia2 kerna one day akan membawa banyak berkah buat mas andy… :)

  5. Pak…. ajarin aku dong pasang plugin CommentLuv. aku pake blogspot bisa gak Pak?? ajarin ya beneran aku pengin pasang Pak

  6. Wah, satu tonggak yang baik untuk mengubah blog ini menjadi lebih baik ya Pak.

    Salam kenal, Pak Andy terimakasih atas kunjungan dan komentarnya di blog saya…

    silahkan klik bila tertarik tulisan Donny Verdian yang berjudul..Berpikir Sudah

  7. Artinya, setelah komentator berkomentar sebanyak 3 (tiga) kali akan bernilai sama dengan 1 (satu) backlink…

    Caranya gmn Pak? Krn aku juga baru aja setting Do follow,blm tahu byk triknya. Makasih :D

  8. Artinya, setelah komentator berkomentar sebanyak 3 (tiga) kali akan bernilai sama dengan 1 (satu) backlink…

    Caranya gmn Pak? Krn aku juga baru aja setting Do follow,blm tahu byk triknya. Makasih :D

  9. Artinya, setelah komentator berkomentar sebanyak 3 (tiga) kali akan bernilai sama dengan 1 (satu) backlink…

    Caranya gmn Pak? Krn aku juga baru aja setting Do follow,blm tahu byk triknya. Makasih :D

  10. wah jadi keren dan bikin kepengen aja tuh hehehe ternyata mang Andy kreatif dan terus mengembangkan banyak hal yang bermanfaat di dunia perblogeran boleh dong di bagi ilmunya

  11. Hi Andy,
    I don’t suppose you have a google map of your approximate location do you? I would like to use your info box in the introduction video for commentluv I’m making.
    is it ok to use your image and a map showing your approx location?

  12. perubahan, contoh perubahan kebablasan adalah saya sendiri, maunya sok techno tambah sana sini wajah blog saya, akhirnya lelet abis … nanti bakal saya pangkas menjadi minimalis aja lah, yang penting bisa loading secepat kilat, seperti blognya cah sholeh ini lah … ini keluhan atas diri sendiri, no offence cah

    silahkan klik bila tertarik tulisan deden yang berjudul..REG spasi BINGUNG, kirim ke 9293

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *