Pindah Proyek

Proyek Perumahan di Solo yang saya kerjakan belum 100% selesai. Tapi berhubung saya tidak merasakan kenyamanan dalam bekerjasama dengan Boss Perumahan di Solo itu, saya memutuskan untuk berhenti sebelum selesai. Beberapa hal masih harus diperhitungkan antara saya dan pak boss, namun secara pekerjaan sudah dilakukan serah terima seperlunya untuk diteruskan sendiri oleh pak boss itu.

Saya sendiri, sekarang pindah proyek ke Semarang, tepatnya di Kecamatan Mijen, wilayah Semarang atas bagian barat. Kali ini sifatnya benar-benar kerjasama dalam strata yang sama. Pihak saya sebagai investor, dalam hal ini, “pihak saya” bukanlah saya sendirian melainkan berbarengan dengan kakak saya yang nomor dua yang tinggal di Batam, yang kebetulan menderita Parkinson dan saat ini sedang berobat untuk waktu yang cukup lama di Jawa.

Jadi, saya mendapatkan dua hal sekaligus. Yang pertama mendapatkan pekerjaan yang lebih baik, dan yang kedua saya berusaha berbuat yang lebih baik untuk membantu saudara saya.

Awalnya karena ada tawaran penjualan sebidang tanah seluas 3500m2, yang kebetulan ada di jalur kuning wilayah pengembangan Kota Semarang. Dengan harga per meter persegi mencapai Rp200.000, tentunya jauh di luar kemampuan untuk membeli tanah tersebut secara tunai. Beruntung pihak pemilik tanah tertarik untuk bekerjasama bersama pengembang setempat dan pihak saya untuk mengembangkan lokasi tersebut menjadi perumahan type 29/65 sejumlah 33 unit. Saat ini sedang dilakukan pengurusan surat-surat dan perijinan, serta penyiapan lahan. Diperkirakan, Maret mendatang, saat musim penghujan mulai reda dan berganti cuaca yang lebih cerah, pengembangan perumahan pun bisa dilaksanakan dengan lancar…

Namun, sehubungan dengan lokasi yang cukup jauh dari Solo (100km), saya harus berada di Semarang (dan sekitarnya) mulai Senin sampai Jum’at, sedangkan akhir pekan saya baru bisa berada di Solo lagi. Tentunya ini membutuhkan stamina yang cukup baik.

Satu hal lagi, saya berharap bisa lebih banyak berinteraksi dengan komunitas-komunitas dan blogger-blogger di Semarang dan Kendal, juga dengan Padepokan SolveWithIT-Speed di Limbangan Kendal…

Seminggu lalu, pindah proyek telah dimulai, dan saya harus memompa semangat lagi… (gym)

Mohon doa dari sedulur sekalian!!!… (worship)

jalur kuning = wilayah yang diperbolehkan untuk pengembangan perumahan sesuai dengan rencana tata wilayah setempat.

—————————————–

barangkali sedulur ada yang tertarik untuk BELI RUMAH DI SEMARANG???
tidak mahal kok!
RSH type 29/65 hanya 68 juta saja… dipastikan sedulur pasti punya tetangga, karena saat ini sudah terjual (indent) sejumlah 5 unit…

(dance)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

Related Posts

72 thoughts on “Pindah Proyek

  1. harga jual 1 unit siap pakai berapa kang? kok murah yo tanah nang kono? neng sby kene tanah nang kampung wes 3jt mendukur…

    ngenteni kodok metu sungune nek ape tuku 3500 meter cash kwkwkw
    .-= sedulur budiono menampilkan tulisan..Tak Ada Tahun Berulang =-.

  2. Waaaah, sebenarnya kita bisa kerjasama nih, saya kerja di bank, divisi KPR, tapi sayangnya bank tempat kerja saya segmennya premium, gimana nggak premium, di depan kantor (Kantor Jl Pandanaran) ada reklame segede gajah, Judulnya: Sentra UKM, Usaha Kecil Menengah; eeeee tapi yang dilayani 1 M keatas,
    ***klo ada calon nasabah kesasar pasti dah sewot….. :D .-= sedulur Sriyono Wong Semarang menampilkan tulisan..Bandeng Juwana Duri Lunak Pandanaran =-.

    • silahkan saja… tapi blog ini sewaktu-waktu bisa dofollow, bisa juga nofollow…
      buat saya nggak ngaruh apa-apa…sekedar buat experimen saja, hehehe…

    • lihat tulisan di footer… saat ini sedang dilakukan pembenahan di urusan database komentar… mohon maaf ya!
      *emang nofollow-dofollow ngaruh ya??? blog ini tetap bisa dapatkan angka PR dan TR yang bagus tuh!*

  3. ini Kali pertama saya mengunjungi blog ini, izinkan saya tuk menjelajahi dan menelusuri setiap postingan yang ada dan menitipkan link sebagai penanda agar pemilik blog ini selalu mengingat bahwa Saya adalah pengunjung setia dan berharap bahwa suatu saat pemillik blog ini sudi mengunjungi balik ke blog Saya dan menaruh komentarnya. Berhubung Blog Saya berbahasa Ingris, diharap mengisikan komentar menggunakan B Inggris. thanks by sinjay school
    .-= sedulur sinjay school menampilkan tulisan..How to find after school activities =-.

  4. Semoga makin lancar ya kerjaan barunya pak. Wah blognya di masukin list blog dofollow nich. Jadi inceran para pemain seo iki (haha)

  5. Wahhh… selamat pak dhe, enaknya kalo kerjasama sama saudara dapet 2 keuntungan : 1. keuntungan materi 2. keuntungan kasih sayang :-D

    saya lagi berencana ngambil perumahan sederhana juga sih, tapi di bogor, kalo semarang kejauhan (LOL)

    semoga lancar dan sukses selalu (worship) .-= sedulur andri menampilkan tulisan..Antar Muka Facebook Yang Baru… =-.

  6. Wah… ternyata Pak Andy ini spesialisasinya di bangun-bangun toh.

    Harga rumah Rp68juta. Jumlah 33 unit. Total penjualan = Rp2,244Milyar.
    Beli tanah Rp200ribu/m2. Luas tanah 3500m2. Total beli tanah = Rp700juta.
    Bangunan Rp1juta/m2 x 29 x 33 = Rp957juta
    Urus ijin = Rp15juta
    Bikin jalan = Rp75juta

    Untung = Rp497juta

    Mungkin biaya bangunan per m2 tidak sampai Rp1juta…

    Hehehe…
    .-= sedulur Moh Arif Widarto menampilkan tulisan..Koalisi Untuk Mencuri Uang Rakyat =-.

    • busyet… kang kombor nih hafal buangets…. (doh) di sini perijinan cukup mahal… IMB, KRK, pemecahan sertifikat, biaya notaris, dlsb sudah habis 40an juta…
      bikin jalan, saluran, dan taman diperkirakan 120jutaan
      jadi, perkiraan keuntungan hanya 427jt saja… investornya ada 4 pihak, dibagi rata, masing-masing dapat 100jutaan…
      pekerjaan selesai 10 bulan, jadi… perbulan gajian 10 juta…
      itu bukan hasil yang luarbiasa kang! masih biasa2 saja, hehehe…
      saya penginnya bisa nyaingi gaji anggota DPR atau menteri… (lol)

  7. Wuiih…. nggianteng nan, dadi pengembang togh…. ??

    “saya penginnya bisa nyaingi gaji anggota DPR atau menteri…” Lha diluk neh ora ono opo-opone ro gajine sampeyan nuu….

    Semoga sukses kang… Semoga doa seorang kawan jauh yang belum ketemu muka secara langsung juga dipertimbangkan oleh Yang Maha Memberi dan Mengatur Rejeki…… amin

  8. Wahhh Boleh juga tuh harga nya murah bGt… kalo ingin tau lebih jelas tentang perumahan tsb saya musti menghubungi sapa ya????

    tks

    • ya saya pemilik blog kecakot ini, hehehe…. silahkan kirim email tentang apa yang ingin diketahui… kl ada alamat saya akan berkunjung… terimakasih!

  9. pak butuh lampu tiang untuk taman tidak atau lampu P.J.U
    bisa contac saya pak di
    081395009808
    021 – 94983845

    Tya
    PT.MEGAVERSAL KREASINDO

  10. Assalamu’alaikum, pengerjaannya disubkon-kan ga’? Kalo iya saya mau masukin penawaran, siapa tahu harganya cocok. Trima kasih. Wassalamu’alaikum.

    Salam kenal,
    Yanto

    • hanya 32 unit sudah terjual habis, pak Hari! maaf ya! saya sekarang pindah proyek lagi di Solo… Lain kali kalau ada di sekitar lokasi yg diminati bapak, akan saya kabari via email… Thx :-)

  11. Pak saya baca, bapak sebagai pengembang perumahan, apa masih ada proyek pengembangan pak saat ini, apa masih bisa pak kalau saya ikut menjadi kontraktor di proyek bapak.trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *