Soda Gembira

Kalau dulu pernah nyoba aneka macam kopi, beberapa hari lalu nyoba teh susu, kali ini nyoba soda gembira. Pasti segar bila diminum di saat siang yang panas.

Saya teringat soda gembira saat membuka-buka tulisan lawas di blog ini. Ada yang bertanya tentang sejarah soda gembira saat saya menulis Talk Less Eat More. Tentu saja saya nggak tahu… Padahal saya sudah mengenal soda gembira itu sejak kecil dulu seperti yang telah saya ceritakan sekilas beberapa waktu lalu saat menulis tentang Teh Susu.

Bertanya ke sana ke mari saya tidak juga menemukan sejarah soda gembira. Berselancar di internet juga tidak mendapatkan itu, hanya menemukan resepnya saja. Ya sudah… resep juga nggak apa-apa… :-D

Soda Gembira

Bahan:

  • Air soda 2 kaleng/botol (450-500 ml)
  • Susu kental manis putih 200 ml
  • Sirup merah 100 ml
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Tuang susu kental manis ke dalam gelas saji.
  2. Tambahkan sirup merah secukupnya.
  3. Masukkan es batu secukupnya dalam gelas saji.
  4. Tuang air soda hingga gelas penuh. Sajikan dan aduk semua bahan sesaat sebelum diminum.

Resep dan gambar menjiplak dari es-soda-gembira.

Sedulur suka soda gembira??? Oke deh! Mari minum! (drinking)

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

Related Posts

25 thoughts on “Soda Gembira

  1. Mantaps tenan emang kang.. Siang yang panas nenggak Soda gembira.. Oh nikmatnya.. Btw tapi kalo buka puasa tidak disarankan minum soda gembira.. bisa-bisa mules ndak gembira sampeyan kang.. haha

  2. inget pertama menginjakan kaki di tanah jawa …. saya, kakak saya, ma babeh saya …. langsung mengerutkan dahi ngeliat soda gembira kok warnanya merah (lmao)

  3. Mas, di Medan tuh ada tukang sate padang yang juga jualan soda gembira. Tp ada bonusnya, yaitu es krim. Jadi minum soda gembira es krim plus makan sate padang, huuu sedap. Nanti klo ke Medan minta dibawa ke situ ya mas, di daerah Kesawan dekat toko Bata. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *