Tarawih

Salah satu kegiatan yang mengasyikkan di Bulan Ramadhan adalah sholat tarawih. Mushola-mushola dan masjid-masjid yang biasanya sepi jamaah, di bulan Ramadhan penuh sesak. Para jamaah berjubal-jubal, tempat wudlu sering kehabisan air, anak-anak pun turut meramaikan sholat tarawih. Anak-anak yang tertib mengikuti sholat tarawih dan tekun menyimak tausyiah para ulama (biasanya untuk tugas di sekolahnya) diperbolehkan mengikuti sholat di dalam mushola, sedangkan anak-anak yang suka ribut disiapkan tempat di emperan saja supaya tidak mengganggu kekhusyukan para jamaah.

karpet-masjid-yang-keras

Empat kali sholat tarawih di mushola di kampungku tiba-tiba ketemu jawaban, kenapa orang-orang sekampung yang rajin berjamaah di mushola baik pada bulan Ramadhan maupun bulan-bulan lainnya, jidatnya berbekas hitam. Tadinya aku kira karena mereka banyak bersujud. Ada hal lain yang aku rasakan sendiri. Ternyata karpet di mushola kampungku begitu keras. Melewati empat rakaat sholat Isya’ dan sebelas rakaat sholat tarawih, benar-benar membuat jidatku pedas. Untungnya ada jeda istirahat untuk mendengarkan tausyiah dari para ulama.

Just kidding coy!

Mari kita tingkatkan ibadah kita di bulan Ramadhan ini!…

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

Related Posts

31 thoughts on “Tarawih

  1. Hehehe… Di tempat saya, Mesjid tuh rame diisi tarawih cuma awal-awal ramadhan aja,, giliran memasuki hari ke 20, pada mulai sepi :D

  2. uhhh aku kangen taraweh euuuyy…tapi gak ada yg jaga anakku…serasa Ramadhan tahun ini ada yg hilang…sedih dechhh

  3. Mas…tahun lalu waktu aku taraweh di masjid….kan yg perempuan di lantai 2, banyak anak2 kecil yg ikutan sholat, tp mereka bukannya sholat lohhh….tapi main bola bekel heheheheheh…udah gitu berisiiikkk bangett, mengganggu konsentrasi yg lg sholat aja, banyak jg yg cuma ngobrol2…capek dechhh

  4. Wuih…jidatnya bisa sampe item? Kalo tempat saya, ramai cuma awalnya aja. Tiap hari terus berkurang. Tapi karpetnya ga keras, jadi jidatnya ga sakit. Semoga tarawihnya bisa full.

  5. Pak Andy, besok2 kalo tarawih, bawa sajadah sendiri, biar jidatnya ga panas lagi. Hehehe. Selamat menunaikan ibadah puasa.

  6. Free Blogger Template

    Mungkin bagi yang ber flatform blognya di blogger semoga All free blogger template gratis dan keren yang terdiri free templates 2 kolom xml, template 3 kolom xml dan template 4 column Blogger Template HTML di bawah ini dapat membantu anda mempercantik blognya,

    Marhaban ya ramadhan
    .-= sedulur Free Blogger Template menampilkan tulisan..Download anti keylogger free =-.

  7. Shalat tarawih sangat kental terasa kalau jamaahnya banyak, tapi sedih kalau jamaahnya sedikit jadi kurang semangat :)

  8. Jidat saya juga item mas, bukan krna karpetx keras, tp krna nikmatx posisi Sujud, hingga saya betah berlama-lama saat Sujud…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *