WonderWomen

Bulan April adalah Bulan Emansipasi Wanita. Setidaknya itulah sebutan dari saya, dan sepertinya memang begitu karena di bulan ini diperingati Hari Kartini setiap tanggal 21 April.

Ya… Kartini memang sudah dianggap sebagai pelopor emansipasi wanita. Walaupun nasibnya masih jauh dari sejatinya emansipasi (simak juga: Catatan Hati Seorang Istri), walaupun masih ada kontroversi karena kiprah wonderwomen lainnya pun tak kalah dibanding Kartini bahkan banyak pula yang lebih tegas dalam memperjuangkan wanita. Soal ini silahkan baca tautan lawas banget yang saya catat yang menarik untuk dibaca tentang Kontroversi Kartini

Oke deh! Lupakan kontroversi!

Niat saya, setidaknya sampai tanggal 21 April nanti saya memasang gambar para WonderWomen di Blog Kecakot ini. Mohon maaf, saya tidak bisa menampilkan semua wonderwomen selain karena keterbatasan juga karena banyak wonderwomen yang belum saya ketahui. Saya yakin itu! Karena itu, saya mohon bantuan sedulur untuk menyebutkan Wonder Woman yang sedulur suka. Boleh satu, boleh lebih dari satu, boleh milih yang sudah ada gambarnya di atas maupun yang belum ada gambarnya, boleh memilih yang benar-benar wonder woman atau wonder woman yang disilang. :-D

Mohon ditulis di kolom komentar… :-) Apresiasi sedulur akan saya rangkum menjadi satu halaman khusus tentang Wonder Women 2011.

Sebagai pelengkap, kepada sedulur juga saya suguhkan dua pilihan:

Yang ini….

Atau yang ini…

 

Catatan khusus: Sebetulnya saya ingin juga menampilkan gambar dik Luna Maya dan dik Cut Tary. Sayangnya saya nggak tega. Bagaimana tidak? Kepada mereka berdua saya selalu memanggil dengan sebutan “dik”, mereka pun sudah saya anggap seperti istri saya sendiri karena saya sudah tamat mengamati setiap sudut tubuhnya… :-D

Post to Twitter Post to Plurk Post to Facebook Send Gmail

Related Posts

85 thoughts on “WonderWomen

  1. Waduh kang WonderWomen ya?? Kalo saya sebutin ibu saya sebagai wonder woman gimana kang?? Hehehe… BTW yang 2 paling akhir kok di coret kang?? Eman loh.. #Eh.. (haha)

  2. bangga sih, sama Nyi Ageng Serang, Christina Marta Tiahahu dkk yang ada di gambar di atas, tapi, kalo milih ibu sendiri, boleh ya…

  3. Loh klo sameyan sudah paham lekuk tubuh luna maya dan cut tari itu berarti video ariel itu sampeyan toh kang? sampeyan pake topeng gitu? *jadi mau di keluarin di luar apa di dalem* *eh*

  4. Nggilani ik, dik Cut Tari sama dik Luna Maya dianggep istri :D

    Aku milih Ibuku sebagai wonderwomennya wonderwomen.. Josss thooo :D

  5. Kalau mengambil istilah di D.C Comic: WonderWomen sekarang banyakan masuk ke dalam “grupĀ Super Villain” :-D … Semoga diimbangi derngan munculnya WonderWomen dari “golongan Justice League” *comic geek (ninja) *

    *eh btw pemeran dan kostum WonderWoman udah ada cuplikannya loh mas, versi movienya enggak bakal pake kolor doang ky di komik (LOL) #HalahMalahNgomonginKomik

  6. (blush) Jadi dik tary dan dik luna itu (menggambil istilah dari si “bukan wonderwomen” mulan jamilah) adalah ISTRI BERSAMA yah
    (woot)(lmao) kan bukan mas Andy MSE saja yg “mengamati” (nyengir)

  7. Aku yakin pakdhe, kalau Ibu Kartini masih hidup sekarang, pasti dia menangis melihat realita emansipasi wanita sekarang ini. Jauh… sangat jauh dari yang beliau canangkan pada waktu itu. Mungkin, imho, kodrat wanita malah mengalami pergeseran dari yang seharusnya, alias, imho, berlebihan.

    Ibu Kartini pada jamannya memperjuangkan agar Wanita mendapatkan hak yang sama dengan Laki-Laki, hak yang sama dalam mendapatkan pendidikan. Karena kembali pada kodrat Wanita, sebagai pendidik. Darinya (wanita) lah akan lahir pemimpin-pemimpin besar, nah, bagaimana bisa menjadi pendidik yang baik kalau dirinya sendiri *maaf* tidak terdidik. Seharusnya semangat itu yang mematahkan ungkapan : “Ahhh, wanita ngga harus tinggi2 sekolahnya, toh ujung2nya bakalan di dapur”

    Dulu kayaknya aku dah pernah nulis tentang ini tapi kok tak cari-cari lupa. Oya, btw Wonder Woman ku tetep Simbok’e :-D

  8. minta pendapat ne, isteri ane kan lagi bunting bro, hpl-nya 22 april gimana kalo dimanakan Kartini, dan kebetulan setelah di OSG kata dokter perempuan. tapi gimana caranya biar namanya tidak terlalu jawa banget. kartini di poles lagi biar kedenger enak apa ya?
    kalo ide isteriku kasih nama Hadzini Mirshadela dari bahasa arab (hadzihi kartini fi mirshadillah) artinya ini lah kartini yang di bawah perlindungan allah.
    minta saran sama mas andy ne,,, atau teman2 barangkali ada yang mau nyumbang….
    mohon maaf ya nama ane agus salim, kalo jasa penerjemah bukan nama, cuma kalau berkenan mau ikut numpang link aja, kali aja bisa dongkrak web saya. tks

    • gimana kalau dikasih nama “Hadzini Mirshadela Kartin” aja??? :-D *ngawur nih*
      oh ya, pakai nama biasa (agus salim) aja, tetep bisa dongkrak kok! sorry, saya edit… tp jgn khawatir, nt saya kasih backlink! :-)

  9. wah makasih mas andy, udah dapat bonus backlink dan saran nama, sarannya udah saya sampein ke isteri, hehehe tapi isteri nampaknya belum setuju mas andy, ne lagi nunggu banyak saran juga dari kawan dan sodara. sekali lagi makasih ya. chearss…

  10. Berbicara masalah wonder woman, ibu saya adalah wonder woman saya… karena saya memang harus patuh sama beliau,,, kok yang di banner itu ada yang dicoret dua ya?? *lugu mode: ON*

  11. Usul untuk mengadakan kontes wonderman?????
    Jika ada wonder women harusnya ada wonder man! Kalo gak ada bisa dikatakan diskriminasi pria …..

  12. Halaahhhhhhhhhhhh tadi lupa isi nama, keburu komen panjang lebar… sekarang udah hilang lagi komennya. Capeeekkk..

    Kalau aku sukanya Cat Woman… tapi itu cuma tokoh khayalan saja, jadi ya gak jadi deh Pak….

  13. wonder women banyak..
    ketika perempuan yang teraniaya tak ada yang membela..
    ketika bocah cilik perempuan menjadi korban tidak mendapat hak-hakperlindungan dan pemulihan..
    ketika para sejahrawati tidak terekspos di publik karena budaya patriarkhi…
    bagi yyang bisa menyiasati kondisi yang masih beluim adil gender..tapi bisa eksis dalam memperjuangkan isu perempuan..

  14. He he he he, saya dari kecil mengidolakan ibu saya, tapi sayang ibu saya tidak ada di sana..padhal ibu saya itu pahlawan yang luar biasa…tapi ya sebatas keluarga dna tetangga yg kenal, he he he he

    Kalau dari gambar di atas, pilihan jathu pada Ibu Kartini, kenapa? dari penampilan anggunya juga tercuat pemikiran-pemikiran emansipasi yang tetap anggun pada jalur-jaurnya sebagai seorang perempuan..Bunda saya juga suka Ibu Kartini :)

  15. lagi cari wonder women kang…..bingung karna women ku justru ketlingsut..heheheheh..salam hormat dadi kangen aku ro sampean…..salam

  16. Meski banyak pejuang wanita yang harumnamanya hingga saat ini ditengah-tengah rusaknya nama para wanita dizaman sekarang ini… tetap yang wonder women adalah mama….

  17. Pingback: Cah Sholeh - Wonder Women

  18. ha ha ha wakakakakakkkkk.. maaf mas kalau saya jadi terbahak2, karena ngebaca “Catatan khusus: Sebetulnya saya ingin juga…….”

    I love my mom, walaupun galak itu adalah Ibuku!

  19. Sayah pasti milih Bung Roma bro.:)
    btw, saya suka tuh gambar yang di silang.mereka memang bukan wonder women Indonesia.Salam kenal bro.

  20. Dari beberapa wonder women yang ada di atas, cuma beberapa saja yang saya kenal namanya. maklum sudah laa tidak pernagh saling bersinggungan dengan mereka :lol:

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  21. Pingback: Siapa Kartinimu? | Kimsanada's Blog

  22. Catatan khusus : Banyak LELAKI bobrok “hidungnya belang” yang memutarbalikkan fakta dan sedikit kaum PRIA memiliki jiwa seperti Kartini.

  23. betapa besarnya jasa RA kartini selama memperjuangkan nasib para kaum wanita saat itu dan sekarang kita ini yang hidup dimasa ini yang menikmati hasil dari perjuangannya. kami ucapkan beribu-ribu terima kasih atas jasa beliau hingga kita kaum wanita juga diperhitungkan dalam segala hal.

  24. kartini yang mengangkat derajat wanita jaman 1800an di era pendidikan, sedangkan pejuang wanita yang lain lebih memperjuangkan tanah lahir mereka, setau saya itu pak, jadi lebih banyak kartini yang disorot ketimbang pejuang wanita lainnya. hehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *